меню

В чем же различие лососевой икры?

Горбуша, нерка, кижуч, кета, чавыча, форель..

А в чем же разница?

Существует заблуждение, что красная икра - это икра лосося, ведь на баночках обычно красуется надпись «зернистая лососевая».

Но на самом деле это целое семейство рыб! И каждый вид рыбы из семейства лососевых отличается и по вкусу, и по виду:

Самый распространенный вид икры - это икра горбуши. Однородная по цвету - от светло-оранжевого до темно-оранжевого, размер икринок обычно 3-5 мм; мягкая оболочка.

Икра нерки самая мелкая, размер икринок - всего 3-4 мм, они имеют очень насыщенный красный цвет! А главное - на вкус икра нерки очень нежная, имеет пикантный вкус с едва уловимой горчинкой.

Икра кеты - чемпионка по размеру икринок! В среднем икра кеты достигает 6-7 мм. Ее цветовая гамма включает в себя оттенки от янтарного до жёлто-оранжевого цвета. Икра кеты имеет мягкий нежно-сливочный вкус.

Икра кижуча по размеру всего 3-4 мм, как и икра нерки. При этом, икра отличается ярким насыщенным темно-красным цветом, в отличии от икры других видов лососевых. Особенность икры кижуча - это её горьковатый вкус.

Икра чавычи - наименее распространена, так как вылов чавычи ограничен квотами на вылов. Икра чавычи достаточно крупная (5-6 мм), имеет нежный вкус с едва заметной горчинкой.

И, последний вид лососевой икры - форелевая. Она самая мелкая из всех видов (икринки не превышают 2–3 мм). Во вкусе чувствуется небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает бывает как желтой, так и ярко-оранжевой.


Поделитесь с друзьями полезной информацией:
вам будет интересно